Notre carte
Au Roman Bleu, notre restaurant à Noirmoutier, nous privilégions la fraîcheur et la qualité en utilisant des produits locaux et de saison. Chaque plat de notre menu est préparé avec soin, en respectant les traditions culinaires de Noirmoutier et en mettant en valeur les ingrédients les plus frais de notre région. Que vous soyez amateur de fruits de mer, de légumes de saison ou de spécialités régionales, notre carte des menus est conçue pour offrir une expérience gastronomique authentique et savoureuse, en harmonie avec les saisons.
Huitres de Noirmoutier
(Les Petits Bassets) n°2, beurre demi-sel, citron,
perles de vinaigre à l’échalote.
6 huîtres __ 10,50€
9 huîtres __ 15,50€
12 huîtres __ 20,50€
Menu à 28 €
Entrée, plat, dessert
Entrée, plat ou plat, dessert __ 24€
Tartelette aux échalotes confites façon tatin,
crème au romarin, perles de vinaigre balsamique
et chips de lard
Velouté de courgettes,
menthe et ricotta
Effiloché de raie aux algues,
mousse de pomme de terre,
huile d’herbes fraîches, fleurs de bourrache
Filet de merlu,
légumes confits, écrasé de pommes de terre, vierge de chorizo
Agneau confit aux épices,
semoule, légumes confits, sauce yaourt aux herbes, huile d’harissa
Poêlée d’encornets en persillade,
pommes de terre, émulsion citronnée
Crème brûlée
la fève de tonka
Tiramisu
au café “Nespresso”
Crumble de pommes bio,
glace vanille
Menu à 36 €
Entrée, plat, dessert
Entrée, plat ou plat, dessert __ 31€
Vitello Mogetto
(entrecôte de veau, crème de mogettes, câpres et anchois)
Tartare de thon
aux agrumes et radis noir
Œuf mollet,
crème de pois cassés au maquereau fumé
Gnocchis au beurre de sauge,
ricotta, crème de parmesan, épinards et pignons de pins
Ceviche de lieu noir au lait de coco,
légumes croquants, jus de betterave et gingembre
Faux filet de vache Normande maturé 14 jours,
frites maison, salade verte, sauce béarnaise
Ananas rôti au rhum,
caramel au beurre salé, glace vanille, chantilly
Éclair
façon Paris-Brest
Cookie minute
en cocotte servi chaud, noisettes caramélisées, praliné, glace noisette
Menu du Roman Bleu
Uniquement le midi – voir ardoise
(plat + dessert) __ 19,50€
Menu enfant
14,50€
Steak haché ou
filet de merlu
Légumes confits ou frites
Crumble de pommes ou glace une boule et chantilly
A la carte
Entrées
Tartelette aux échalotes confites façon tatin, crème au romarin, perles de vinaigre balsamique et chips de lard __ 11€
Velouté de courgettes, menthe et ricotta __ 9€
Effiloché de raie aux algues, mousse de pomme de terre, huile d’herbes fraîches, fleurs de bourrache __ 10,5€
Vitello Mogetto (entrecôte de veau, crème de mogettes, câpres et anchois) __ 11,5€
Tartare de thon aux agrumes et radis noir __ 13,5€
Œuf mollet, crème de pois cassés au maquereau fumé __ 10,5€
Plats
Filet de merlu, légumes confits, écrasé de pommes de terre, vierge de chorizo __ 20,5€
Agneau confit aux épices, semoule, légumes confits, sauce yaourt aux herbes, huile d’harissa __ 21€
Poêlée d’encornets en persillade, pommes de terre, émulsion citronnée __ 18,5€
Gnocchis au beurre de sauge, ricotta, crème de parmesan, épinards et pignons de pins __ 20,5€
Ceviche de lieu noir au lait de coco, légumes croquants, jus de betterave et gingembre __ 21,5€
Faux filet de vache Normande maturé 14 jours, frites maison, salade verte, sauce béarnaise __ 25€
Desserts
Crème brûlée à la fève de tonka __ 9€
Tiramisu au café “Nespresso” __ 10€
Crumble de pommes bio, glace vanille __ 9,5€
Ananas rôti au rhum, caramel au beurre salé, glace vanille, chantilly __ 12€
Éclair façon Paris-Brest __ 11€
Cookie minute en cocotte servi chaud, noisettes caramélisées, praliné, glace noisette __ 11,5€
Nos classiques
Burger bœuf _ 20,50€
Pain du boulanger, steak haché (150g) Français, cheddar, salade, tomates, oignons rouges, sauce LRB, frites maison
Salade d’encornets _ 17,50€
Légumes croquants marinés, encornets, émulsion de burrata, pignons de pins
Tartare de thon _ 21,50€
Thon aux agrumes, radis noir, sauce soja sucrée/salé, ciboulette, échalote, vinaigre balsamique blanc, huile de sésame, perles de citron poivre, salade et frites maison (150g)
Glaces de fabrication artisanale
1 boule ______ 3,5€
2 boules ______ 6,5€
3 boules ______ 9,5€
Supplément chantilly ______ 2€
Supplément amandes ______ 0,5€
Nos parfums :
Vanille
Chocolat
Café
Caramel à la fleur de sel
Noisette
Noix de Coco
Rhum raisin
Fraise
Framboise
Mangue
Passion
Citron vert
Les Sableaux _ 12€
2 boules chocolat, 1 boule vanille, chocolat, chantilly, amandes effilées et torréfiées
La Clère _ 12€
2 boules café, 1 boule vanille, café expresso, chantilly, amandes effilées et torréfiées
Plage des Dames _ 12€
3 boules vanille, chocolat, chantilly , amandes effilées et torréfiées
Mardi Gras _ 12€
2 boules caramel, 1 boule vanille, caramel à la fleur de sel, chantilly, amandes effilées et torréfiées
Le Roman Bleu _ 13,50€
2 boules rhum raisin, 1 boule coco, chocolat, rhum ambré St-James (2 cl), chantilly, amandes effilées et torréfiées
Banzeau _ 13,50€
2 boules citron vert, Vodka Zubrowka (4 cl)
Si vous avez des allergies, n’hésitez pas à nous le préciser. La carte des allergènes est à votre disposition.
Tous nos plats sont fait-maison, élaborés sur place et à partir de produits bruts.
Prix indicatifs, susceptibles de changer sur place dans notre restaurant à Noirmoutier.